设为首页收藏本站 开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验攻略] 『我是留学生』熬过冬季,我的大学就是一座美丽的花园

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

本期《我是留学生》的主人公是来自西安的慧萱同学, 她是一个质朴,善良,可爱的西北女孩。 高中在西安某高中国际部就读。 今天,我们来听听这个西北姑娘的留学经历分享。

我是留学生
留学生档案:
名字: 慧萱
年龄: 18岁
出国年龄:17岁(2017年)
留学国家:美国
高中就读:西安市某高中国际课程中心
目前就读:美国印第安纳大学布鲁明顿分校
兴趣爱好:看书、摄影、诗词、汉服

01 高中就读国际部
大家好, 我是慧萱。我的高中在西安某高中国际部国际课程中心的学习还是非常欢乐的。它和我之前的初中学习完全不一样,国际部还是更注重学生综合能力的培养,比如学生们可以创办自己的社团和加入学校组织的社团,以及组织一些比较大的活动类似圣诞晚会之类的。

我在学校创建了汉服社,也参与了ja公司,摄影社,气象观测站,橡皮章社等等风格迥异的社团。学校为我们创造了各种各样的机会让我们提升自己的能力,也提醒了我们成绩不是特别优秀的学生并不是一无是处,衡量一个学生的标准除了成绩以外还有其他的软实力,另一点我比较喜欢的是到高二、高三的时候我们实行了几节课的选修,这让我们有了更多的选择和比较的机会,为我们以后的专业选择做了一定的基础。我觉得我在这里获得的不仅仅是书本里的知识,更多的是处理事情与人交流的能力以及积极对待生活的态度。

02 美本申请让我已成为社会中“人”
我觉得我对大学的申请准备其实是比较仓促的。高一的时候,我对美国大学的要求其实并没有很多了解,只是跟随着学校的安排在参与一些社团活动。真正开始备考托福是在刚上高二的时候。由于我初中英语基础并不是很好,所以起初就是疯狂背单词模式,之后就是切换到各种刷题精听模式,但是我一直没有考到一个令自己比较满意的分数。所以,之后我就从托福直接转战到了sat的考试, 没想到SAT的成绩倒是考到了一个比托福成绩理想的分数。所以,我就又双叒叕重新去和托福作伴了。

让我印象最深的就是高二下学期的时候边备考托福sat,边准备四门AP的时候了,那时每天晚自习都安排的满满的,那段时间还是比较痛苦。 所以我之后在和学弟学妹讨论时,我都会不遗余力的告诉他们早早开始准备的重要性。
在准备文书的时候还是着重要体现自己的独特之处,每看到一个文书题目的时候我可能会想好几种思路和很多个案例,然后同朋友,父母,老师讨论,慢慢筛选出最能体现自己特点的,之后再慢慢润色。平时里随手记一些自己灵光一闪的素材和想法也是比较重要的。构思文书的过程就像是把自己再从内到外的细细看一遍,会让我对自己有更好的了解。在这一系列的申请中,我还是学到了蛮多东西的,并且有很多东西在大学的生活里也是相通的。比如仓促的准备托福sat考试提醒了我不管做什么事都要趁早。这一系列的申请过程更让我深深体会到了我已经成为了一个社会中的“人”。申请时的激烈竞争,以及能者居上的思想与现实社会一般无二,这更让我自省自身的优点与不足之处,得以让我在未来的大学时光中更好的发展,变得更有竞争力。

03 高中课外活动
高二暑假, 我参加到了去香港金融行业体验学习的活动中。去香港之前,我对金融行业可以说是没有任何的了解,所有的关于金融的知识,都是在香港这7天里学到的。在体验中,我们学到了如何撰写商业策划书,如何进行产品发布会,演讲的注意事项,以及了解了金融行业的具体划分。在体验的公司里,我们学习了理财金字塔的具体内容,了解到金融行业的职业种类,进行了风险投资基金模拟比赛以及商务礼仪的学习等等。当然,我也从知识储备量丰富的同学们那里学到了不少。

我回到西安后,很多人问我:你这次去香港职业体验有什么收获?
每次听到这个问题,我都会愣一愣。
别人可能会以为我的意思是我没有收获。其实,我只是不知道该从哪里说起。
知识?友情?经验?性格?态度?于我而言,这些都是很重要的收获,除了对专业的认识之外。

04 我的大学生活
我现在就读于印第安纳大学布鲁明顿分校,我对自己的大学生活还是挺满意的。作为大一新生,课程的可选择性非常的多。除了自己专业课程之外,我还选了一些自己完全没有接触过但感兴趣的课程,比如关于美国文化的课程,钢琴,心理学等等。课外的活动也非常多,各种各样的社团,音乐会,球赛,以及日常与别的国家的小姐姐,小哥哥们的尴聊都可以让我更好的了解异国文化以及传播中国文化。

作为一个中国传统文化爱好者,没有什么比在异国发扬本国文化更开心的了。之前我会觉得歪国人可能多多少少都会不喜欢与中国人接触或者不能理解中国文化,但是事实上很多外国人都很像了解中国文化,甚至他们的接受能力要比我身边的中国小哥哥小姐姐们还要强。

和我想象中的大学最大的一点不同就是冷,虽然从前也听说过东部冬天会很冷,但是学校和家乡的纬度差不多,我想应该也不会差很多。然而事实证明是我太天真了,气温从十一月急剧下降,到现在四月中下旬还在零下。住在一个暖气不太充足窗户还漏风的宿舍里,我只能说寒冷使人意志坚强,以及我的秋裤和暖水袋当真是物尽其用。

之前,我想着上大学以后要常常泡在图书馆里读书,结果现在我的确是常常泡在图书馆里,但是大部分的时间都给了due(赶作业)和group meeting(小组讨论)。我选的好几门课程都有小组的任务,所以,平时我们会花非常多的时间去进行小组讨论。

我觉得比较有挑战的还是group meeting,因为在讨论的过程中要随时跟上其它成员的脚步,以及有的时候要完成写作,就要对讨论的内容非常熟悉,所以要看很多的阅读资料并加以理解,还要有自己的想法并完整的表达,对我来说,这个过程还是需要花时间去完成的。

然鹅,熬过冬季,我的大学就是一座美丽的花园。 我们来欣赏大学校园的照片吧。

▲大学的春天
▲大学的夏天
▲大学的秋天

▲大学的冬天

大学介绍  
印第安纳大学是美国最早期的综合研究型大学之一。它的旗舰级校区——布鲁明顿校区成立于1820年,是印第安纳大学系统中历史最悠久、文化底蕴最丰厚的学校。身为美国大学协会六十间领先研究型大学中的早期成员,学校是美国著名的老牌名校之一。

印第安纳大学凯莱商学院自1920年创立以来一直被认为是美国顶尖的商学院之一。在 Business Week,U.S. News & World Report和The Economist Intelligence Unit等权威杂志的商学院排名中多年以来均名列前十。

了解一下,谢谢分享
谢谢版主分享
了解了,谢谢分享
谢谢版主分享
谢谢版主分享
了解了,谢谢分享
谢谢版主分享
了解了,谢谢分享